Компания-резидент наноцентра «Техноспарк» — ООО «НСЛ» — стала победителем StartUp Village

Компания-резидент наноцентра «Техноспарк» — ООО «НСЛ» — стала победителем StartUp Village

Инновационная компания «НСЛ», резидент наноцентра «Техноспарк», стала победителем конкурса «ИнБиоМед», прошедшего в рамках всероссийской стартап-конференции предпринимателей и инноваторов StartUp Village.

 Конкурс «ИнБиоМед» возник как инициатива российских институтов развития, венчурного капитала и индустриальных компаний для поддержки проектов в сфере биомедицинских технологий. Его целевой аудиторией являются научные сообщества, стартапы, исследователи, инженеры, технологические предприниматели. Компания «НСЛ» заняла первое место конкурсе на лучший инвестиционный проект в области биомедиицнских технологий 2014 года.

Компания «НСЛ» занимается разработкой и запуском серийного производства современного профессионального лазерного перфоратора для бесконтактного прокола тканей пальца при заборе крови на анализ. Этот прибор создан на базе импульсного лазера на эрбиевом гранате. Лазерный прокалыватель — единственная и экономически эффективная альтернатива металлическим ланцетам и иголкам. Его применение исключает инфицирование как пациента, так и медперсонала и минимизирует болевые ощущения при заборе крови. В масштабах страны экономия при использовании лазерного перфоратора по сравнению с использованием импортных автоматических ланцетов составит более 0,5 млрд руб. в год.

«Я верю, что в ближайшем будущем наша технология произведет революцию в области забора крови из пальца, особенно с учетом развития современных систем анализа крови по одной капле крови» – заявляет генеральный директор ООО «НСЛ» Екатерина Валерьевна Савчук.

18 июня 2014 года компания ООО «НСЛ» примет участие в конференции «Moscow Life Sciences Investment Day — 2014».