Китайская делегация из г.Чанчунь в НЦ «ТехноСпарк»

Для науки и инновации не существует границ. Доказательством этому является дружба и сотрудничество между троицким наноцентром и предпринимателями-учеными китайского города Чаньчунь. На этой недели гости из КНР посетили «ТехноСпарк», где для них провели экскурсию по лабораториям.

Дружба специалистов троицкого наноцентра с предпринимателями из Китая становится крепче. На этой неделе «ТехноСпарк» Новой Москвы вместе с бизнесменами города Чаньчунь посетили и работники научной сферы. Гостей встретил Технический директор наноцентра Оскар Ягафаров. Он представил доклад о деятельности подразделений и рассказал о самых перспективных проектах.

Оскар Ягафаров, Технический директор НЦ «ТехноСпарк»: «Китайские бизнесмены, с которыми мы работаем сейчас по CVD-алмазам, организовали приезд администрации своего города к нам, в наноцентр. Мы надеемся, что эта встреча придаст ускорение нашему взаимодействию по уже существующим проектам, и даст возможность привлечь новых китайских предпринимателей, а также новые инвестиции, и откроет для нас китайский рынок».

Одной презентацией встреча не ограничилась, гостей пригласили посетить лаборатории. В каждой была возможность ознакомиться с новейшими разработками и их авторами. Кураторы разных направлений рассказали визитерам из Китая о текущей работе и поделились планами на будущее. Возможно, какие-то из них, россияне будут реализовывать совместно с новыми партнерами из Китая.

Оскар Ягафаров, Технический директор НЦ «ТехноСпарк»: «Китайскую делегацию мы хотим познакомить с рядом компаний, которые либо уже выходят на китайский рынок, либо заинтересованы в нем. Это компания, которая производит промышленные лазеры, производитель логистических роботов, биотехнологическая лаборатория. Также мы расскажем о нашем шоуруме, который мы открыли в Пекине. Эта точка в Китае, которая позволит сделать наши компании ближе к китайскому рынку и легче коммуницировать с китайскими потребителями.

Безусловно, уделить каждой из лабораторий столько времени, сколько бы хотелось, не представилось возможности. Ведь чтобы ознакомиться со всей инновационной продукцией, изготавливаемой и выпускаемой в наноцентре, не хватит одного визита. Китайскую делегацию в этот день, кроме сотрудников «ТехноСпарка», ждал коллектив Института физики высоких давлений.

Источник: Телекомпания «Тротек»
Сюжет: Инна Чистова, Вадим Орлов
Дата: 21 августа 2018г.