Август 01, 2019

Трекинг-датчики InMotion: Футбольным топ-клубам предложат точные фитнес-данные от InStat / InStat

Совместно с компанией InMotion InStat разрабатывает устройство для сбора трекинг-данных.

InStat – лидер рынка спортивной аналитики. Компания работает с футбольными клиентами уже больше 12 лет. Статистикой, видео и фитнес-данными InStat пользуются команды, выигрывающие национальные чемпионаты, Еврокубки и главные международные турниры. К 2020 году InStat расширит пакет фитнес-данных благодаря носимым датчикам. Эксклюзивно для InStat датчик разрабатывает стартап InMotion (входит к группу компаний «ТехноСпарк»).

InStat запустит новую систему сбора данных для футболистов, применимую как на тренировках, так и на матчах. Данные будут собираться с помощью датчика InMotion, который закрепляется на теле спортсмена и передает в реальном времени:

  • расположение спортсмена на поле
  • ускорение
  • положение в пространстве
  • пульс
  • кардиограмма

Полученная с помощью датчиков InMotion информация будет сопоставляться с данными InStat Fitness, которые сейчас собираются оптическим трекингом – пройденная дистанция, скорость и энергозатраты. Тем самым InStat предоставит максимально полную и точную картину о физической активности игрока, его готовности и состоянии. Трекер поможет спортсменам лучше готовиться к матчам и восстанавливаться после них.

Новый сервис предложат командам по игровым видам спорта – в первую очередь футбольным. Он будет интересен топ-клубам и доступен любительским командам. Прежде всего — более чем 2000 действующим корпоративным клиентам и 50 000 прямым клиентам InStat. 

В один комплект входят трекеры, переносное зарядное устройство и базовая станция для сбора данных с устройств. «Трекер размером со спичечный коробок крепится на спортивную форму и не доставляет игроку неудобств во время тренировки. Планируемая стоимость одного устройства InMotion минимум в 3 раза меньше, чем у конкурентов» — рассказал директор спортивного направления группы компаний «ТехноСпарк» Максим Белицкий.

Александр Иванский, основатель и руководитель компании InStat:

«Тренерам мы даем информацию по каждому сыгранному матчу, так как им важно понимать, какой игрок сыграл хорошо, какой плохо, как команда работала в матче. Частично это автоматизированные замеры, частично работа экспертов, которых у нас почти тысяча человек, расположенных в разных уголках мира. В месяц мы анализируем порядка 8000 матчей, но игра – это одно событие в неделю. Датчики InMotion позволят наблюдать за состоянием команды на тренировках, для этого мы и разработали универсальное решение в партнерстве с экспертами. Чтобы у команд была точная, актуальная и полезная информация, которая поможет улучшить их результаты».

Стартап InMotion (входит в группу компаний «ТехноCпарк») создает носимые трекеры для сбора квазимедицинских и локационных данных спортсменов в командных видах спорта – футболе, хоккее, гандболе и других. Группа компаний «ТехноСпарк» серийно создаёт продуктовые и контрактные технологические компании с целью их продажи корпорациям, частным предпринимателям и фондам.

Источник: InStat

Дата: 1 августа 2019г.

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен