Команда

Ковалевич Денис Александрович

Генеральный директор Нанотехнологического Центра «Техноспарк» (Троицк).

Предприниматель, член межведомственной комиссии по технологическому развитию Совета при Президенте по модернизации экономики и инновациям, член советов директоров ульяновского, томского и новосибирского нанотехнологических центров; координатор национальной технологической платформы «Радиационные технологии».

Ранее работал на ведущих должностях: в Фонде «Сколково» (исполнительный директор Кластера Ядерных технологий), Госкорпорации «Росатом» (директор по стратегии и инновациям, советник генерального директора), Территориальной генерирующей компании N5 (заместитель генерального директора по развитию и инвестициям).

Среди достижений: запуск серии стартапов и спинофов из атомной отрасли по новым применениям ядерных, радиационных и лазерных технологий в медицине, электронике и промышленности; создание механизмов организационного развития группы пилотных региональных инновационных кластеров; разработка государственной программы инновационного развития атомной отрасли и международного доклада по форсайту радиационных технологий; подготовка проекта локализации в России глобальной технологической компании.

Титова Мария Юрьевна

Исполнительный директор Нанотехнологического центра «Техноспарк»

Участник Национальной Ассоциации Инноваций и Развития Информационных технологий (НАИРИТ) и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Имеет значительный опыт руководства проектами на должностях директора по развитию, генерального директора и члена совета директоров. Обладает опытом привлечения финансирования для производственных инновационных проектов, одобренных Правлением и Советом директоров ОАО «Роснано» Принимала участие в реализации инфраструктурных проектов нанотехнологических центров в Казани, Зеленограде и Екатеринбурге.

Выпускница Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова (МГУ).

Ягафаров Оскар Фаитович

Технический директор Нанотехнологического центра «Техноспарк»

Занимался организацией проектной экспертизы и финансовой поддержки высокотехнологичных производств и инновационной инфраструктуры в Центре инновационного развития Москвы.

Реализовал проекты в научно-исследовательском центре Агентства по атомной энергии Японии (JAEA). Проводил исследования на источнике синхротронного излучения SPring-8 (Япония, Хёго). Участвовал в проекте по запуску новой станции на сверхмощном протонном ускорительном комплексе J-PARC (Япония, Токай).

Выпускник МФТИ, защитил кандидатскую диссертацию по специальности физика конденсированного состояния, преподавал на базовой кафедре МФТИ, имеет ряд публикаций в ведущих международных журналах. Занимался исследованиями в области material science и planetary science в Институте физики высоких давлений Российской Академии Наук (ИФВД РАН).