TEN Fab поставил первую партию произведенных по контракту 3D-принтеров

TEN Fab поставил первую партию произведенных по контракту 3D-принтеровКонтрактный производитель мехатроники, медицинской техники и робототехники TEN Fab (входит в группу компаний Technospark) осуществил поставку первой партии из 350 3D-принтеров компании Imprinta. 3D-принтеры Hercules и Hercules Strong произведены, собраны и протестированы в TEN Fab. До конца года TEN Fab обязуется изготовить еще несколько сотен изделий.

Imprinta разместила заказ на производство своих принтеров под ключ в TEN Fab весной 2019 года, до этого Imprinta их изготавливала самостоятельно. С развитием компания решила перейти на контрактную модель производства, чтобы снизить себестоимость продукта и расходы на логистику.

«Мы выбрали в качестве контрактного производителя TEN Fab, потому что они могут осуществить все этапы производства и сборки под ключ. Конфиденциальность нашей конструкторской документации также немаловажна, и TEN fab, как контрактный производитель, ее обеспечивает. К тому же процесс производства для нас упрощается благодаря сокращению числа подрядчиков», — прокомментировал соучредитель компании Imprinta Артем Соломников.

Конечная стоимость продукта после переноса производства в TEN Fab не изменилась: Hercules — 104 тыс. рублей, Hercules Strong — 215 тыс. рублей, Hercules Strong Duo — 299 тыс. рублей.

Принтер Hercules состоит из 12 подсборок, включающих в себя больше 500 деталей и покупных изделий. Основа каркаса принтера изготавливается из листового металла, в процессе производства деталей задействованы многокоординатные цифровые производственные центры. Электронные и электротехнические комплектующие, полученные от партнеров, устанавливаются в предсобранные устройства после проверки.

TEN Fab поставил первую партию произведенных по контракту 3D-принтеровНа сборку каждого принтера разных моделей уходит от 18 до 40 часов. Далее они поступают на участок наладки и тестирования, где принтер проходит 12 точек контроля качества. После тестирования принтеры упаковываются и запечатываются специальной наклейкой с серийным номером. В процессе теста печатается 5 моделей.

«Серийное производство на контрактной основе по КД разработчика требует тщательной технологической подготовки как документации, так и производства. Помимо собственно производства деталей нам необходимо координировать действия большого количества партнеров и поставщиков. Также мы ежемесячно предлагаем заказчику возможности ценовой оптимизации», — рассказал коммерческий директор TEN Fab Юрий Бочаров.

Компания Imprinta с 2013 года разрабатывает и производит 3D-принтеры Hercules для домашнего и профессионального использования. Принтеры адаптированы под решение задач разной сложности: изготовление кастомных деталей автомобилей и мотоциклов, рам беспилотников, прототипирования новых изделий и другие. На сегодняшний день в линейке Hercules представлены три принтера. Модели систематически дорабатываются и обновляются для улучшения качества и скорости печати.

Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»
12.09.2019