Яды и скейтборды

 Яды и скейтбордыКаким ядом отравился Наполеон Бонапарт? Почему цианистый калий, добавленный в еду и питьё Григория Распутина, не убил приближённого царской семьи? Какой трюк скейтбордисты переняли у кошек? В День Москвы, 5 сентября, любознательные троичане стали зрителями сразу двух научных шоу, приуроченных к осеннему фестивалю науки: химического и физического. А после этого торжественно был дан старт ежегодному марафону «Шаг в науку», в рамках которого троицкие школьники под руководством учёных и учителей физики работают над научными проектами.

В антикафе на Сиреневом колдует руководитель ЦМИТа «Техноспарк» Алексей Иванов. Зрители наблюдают за волшебством, порождённым наукой химией: на столе извергается мини-вулкан, жидкость в стакане ни с того ни с сего меняет цвет…

«Рассматривается дело № 6. Посмотрите, кто на портрете изображён?» – «Наполеон Бонапарт!» – зал отвечает хором. Это уже детективное шоу, захватывающие истории об отравлении ядом великих людей, тайны и загадки прошлого. По одной из версий великий полководец, отправленный в изгнание на остров Святой Елены, был отравлен мышьяком. Отрезанный на смертном одре локон Наполеона, найденный спустя много лет и отправленный на экспертизу, «сообщил» учёным о высокой концентрации этого яда в организме Бонапарта. И это только одна из многих историй, рассказанных в День города…                                                                     Статья полностью: http://троицкинформ.москва/yady-i-skejtbordy/ 

Яды и скейтборды Яды и скейтборды
Яды и скейтборды Яды и скейтборды

Название статьи: Яды и скейтборды
Источник: Газета «Городской ритм»
Ссылка: http://троицкинформ.москва/yady-i-skejtbordy/
Автор: Наталья Май
Фото: Александра Тощевикова
Дата: 9 сентября 2015