Ноябрь 21, 2019

TEN MedPrint будет поставлять индивидуальные импланты в Дальневосточный регион

Контрактный производитель аддитивных изделий TEN MedPrint (входит в группу компаний «ТехноСпарк») и инжиниринговая компания CML AT Medical стали эксклюзивными партнерами крупнейшего дистрибьютора медицинских изделий для травматологии и ортопедии в Дальневосточном регионе «МедАльянс». Договоренности о сотрудничестве зафиксированы в рамках международной конференции «Инновации в травматологии и ортопедии» в Чите 15 ноября.

TEN MedPrint и CML AT Medical на конференции «Инновации в травматогии и ортопедии» в ЧГМА. Фото TEN MedPrint

— Операции с использованием индивидуальных эндопротезов должны быть доступны во всех регионах. Врачи Читы и Улан-Удэ уже провели в 2019 году несколькоопераций с использованием индивидуальных краниоимплантатов, и благодаря налаженному сотрудничеству с «МедАльянсом», в регионе будут доступны индивидуальные изделия в области челюстно-лицевой хирургии, онкологии, нейрохирургии, травматологии, — рассказал генеральный директор TEN MedPrint Александр Нарчук.

Чтобы установить пациенту индивидуальный эндопротез, клиника должна обратиться к дистрибьютору, который передаст заказ на разработку имплантата CML AT Medical. После согласования с врачом 3D-модели, модель отправляется на контрактное производство индивидуального медицинского изделия в TEN MedPrint. После изготовления методом 3D-печати изделие проходит контроль качества и отправляется на отмывку, упаковку и маркировку. Полный цикл разработки, изготовления и доставки индивидуального аддитивного импланта в любой регион России занимает не более 10 рабочих дней.

Индивидуальные аддитивные эндопротезы позволяют восстановить геометрию костей после костных резекций, травм, при замене суставов и межпозвоночных дисков по меркам пациента, и улучшить качество жизни после операции. Индивидуальные эндопротезы в TEN MedPrint печатаются на современных промышленных 3D-принтерах из сертифицированных биосовместимых металлов с соблюдением международных стандартов контроля качества.

Контрактный производитель индивидуальных аддитивных изделий TEN MedPrint (находится в Троицке, Москва) уже поставляет изделия в клиники Москвы, Европейского региона России, Северо-Запада, Урала. В 2020 году контрактное производство начнет впервые в России производить серийные аддитивные межпозвоночные кейджи более чем в 200 типоразмерах.

CML AT Medical — инжиниринговая компания (проектная компания Северо-Западного Центра Трансфера Технологий, Санкт-Петербург), специализирующаяся на проектировании индивидуальных и серийных медицинских изделий, адаптированных под 3D-печать, таких, как краниопластины, тазобедренные чашки, кейджи, пластины для челюстно-лицевой хирургии, хирургические шаблоны, анатомические модели, хирургические инструменты.

Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»
Дата: 21.11.2019

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен