Ноябрь 22, 2019

Компания‌ ‌TEN‌ ‌fab‌ ‌стала‌ ‌контрактным‌ ‌производителем‌ ‌серийных‌ ‌логистических‌ ‌роботов‌ ‌Ronavi‌ ‌Robotics‌

Контрактный производитель TEN fab (входит в группу компаний «ТехноСпарк») освоил производство складских роботов “под ключ”: специалисты компании приступили к серийному изготовлению робота Ronavi H1500.

“Это один из труднейших проектов для нас, и дело в не только в технической сложности данных машин. Мы проделали большой путь прежде чем приступить к серийному выпуску. Для производства логистических роботов нам потребовалось задействовать все наши технологические участки, а синхронизация их работы при наличии целого ряда других заказов требует времени Кроме того, использование большого количества комплектующих потребовало по-новому организовать работу службы закупок. Много времени отняла и подготовка сварочных конструкций”, — сказал Юрий Бочаров, коммерческий директор TEN fab.

Основа всей конструкции робота — рама. Ее собирают первой. К точности изготовления рамы (в особенности нижнего пояса) предъявляются крайне высокие требования, ведь от нее зависят работоспособность и надежность робота. Стальные заготовки для рамы в TEN fab режут с помощью лазера. Затем они проходят гибку, зачистку, точную обработку на станках ЧПУ, после чего их сваривают. «Для выполнения высоких требований к качеству сварных швов и финальной геометрии рамы мы спроектировали специальный стапель, который позволяет выдерживать требования конструкторской документации по всем параметрам» — добавляет Кирилл Горьков, заместитель директора по производству TEN fab. Дальнейшая сборка робота выполняется после проверки рамы заказчиком: монтируют ходовой модуль, системы подъема, навигации, питания и зарядки, преобразователи напряжения, блок управления, QR-камеры, элементы системы безопасности, экстерьер и крышку с системой охлаждения лидаров.

Логистический робот Ronavi H1500 предназначен для перемещения по складу грузов массой до 1500 кг. Робот может двигаться в любом направлении, не поворачивая корпус (ходовой модуль соединен с балкой рамы через электромагнитную муфту). Модель H1500 оснащена комбинированной системой безопасности: на каждой стороне корпуса робота имеется лидар и сенсоры расстояние. Ronavi Robotics начала серийное производство роботов в 2019 году на двух контрактных площадках (в России и Нидерландах), став первой российской компанией, серийно выпускающей логистических роботов. В сентябре 2019 года Ronavi Robotics начала предоставлять услугу «Логистический робот как сервис», позволяющую клиенту роботизировать склад без капитальных затрат. При этом подписчику не надо заботиться об интеграции роботов в склад, техническом обслуживании и обновлении софта, необходимого для управления роботами.

Компания TEN fab специализируется на контрактном производстве и высокоточной механообработке. В компетенции TEN fab — полный цикл производства, от проектирования изделия и оформления конструкторской документации до серийной сборки.

Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»
Дата: 22.11.2019

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен