Декабрь 27, 2019

Сотни людей встали на ноги благодаря 3D-печатным эндопротезам троицкой компании TEN MedPrint

Более 500 индивидуальных 3D-печатных имплантатов произвела компания TEN MedPrint (входит в группу компаний «ТехноСпарк») по заказу российских медицинских центров в 2019 году, дав возможность качественной жизни сотням пациентов после рака и травм.

Стоп-кадр из телесюжета НТВ

Индивидуальные эндопротезы проектируются под конкретного пациента в случаях, когда серийные медицинские изделия невозможно применить: при восстановлении формы челюсти и черепа после травм, после онкологических костных резекций, при нестандартных размерах костей пациента, при «сборке» костей при сложных переломах. Технология промышленной 3D-печати биосовместимыми металлами позволяет изготовить индивидуальный имплантат за одну неделю по цене, сопоставимой с серийным изделием.

«В этом году операции с использованием индивидуальных аддитивных эндопротезов впервые были проведены в Оренбурге, Улан-Удэ, Чите, и других городах России. В крупнейших травматологических центрах России количество таких операций возросло в разы. Благодаря технологии, которую мы используем, сотни людей в России получили возможность встать на ноги после тяжелой болезни или травмы», — рассказал генеральный директор компании TEN MedPrint Александр Нарчук.

Стоп-кадр из телесюжета Россия 1 (Оренбург)

3D-печатные медицинские изделия используются во всем мире: в 2018 году, по данным Healthcare 3D Printing Market Analysis, в мире было изготовлено более 480 тысяч индивидуализированных имплантатов. Изготовленные из сертифицированного биосовместимого сплава изделия по весу и плотности имитируют костную ткань, лучше интегрируются в организм пациента и дольше служат. , а технология селективного лазерного сплавления позволяет изготавливать эндопротезы сложной формы с ячеистой структурой поверхности, которые невозможно произвести традиционными способами. Объем операций в России, по данным Ассоциации специалистов по 3D-печати, с 2016 года ежегодно удваивается, и в 2018 году количество операций с индивидуальными аддитивным эндопротезами оценивали в пределах 300.

По данным компании TEN MedPrint, в 2019 году 60% изделий изготовлено для травматологии и ортопедии (тазобедренные чашки, аугменты, пластины для остеосинтеза, винты), 20% — для нейрохирургии, по 10% для реконструктивной онкологии и челюстно-лицевой хирургии.

Коллаж CML Medical

TEN MedPrint — контрактная компания по производству 3D-печатных медицинских изделий. Клиенты TEN MedPrint — инжиниринговые компании и медицинские центры. Компания работает с 2017 года в Троицке (Новая Москва), система менеджмента качетва на производстве сертифицирована по международному стандарту ISO 13485.

Источник: Пресс-служба группы компаний «ТехноСпарк»

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен