Февраль 10, 2020

Компания ТехноСпарка снова признана внесшей наибольший вклад в развитие Троицка

Генеральный директор контрактной компании TEN MedPrint (входит в группу компаний «ТехноСпарк«), изготавливающей аддитивные имплантаты для восстановления костей и суставов, Александр Нарчук, стал лауреатом ежегодной премии «Человек года» в Троицке в номинации «Инновации и бизнес« за вклад в развитие Троицка 8 февраля 2020 года.

Фото пресс-службы Администрации Троицка

Троицк — наукогорад в составе Москвы, на его территории расположен кампус группы компаний «ТехноСпарк» и 10 научных институов. Ежегодная премия «Человек года» учреждена Администрацией городского образования Троицк и вручается ежегодно в День Российской науки. Премия «Человек года» является общегородской наградой и поощряет выдающиеся заслуги людей, внесших в течение года значительный вклад в развитие городского округа Троицк или в создание его положительного имиджа, чья деятельность способствовала росту научного, культурного, спортивного, общественно-политического, экономического потенциала Троицка. 

Компания TEN MedPrint производит на заказ аддитивные эндопротезы и другие медицинские изделия, — один из лидеров создающегося рынка аддитивной печати в России. Эндопротезы, напечатанные в TEN MedPrint, изменили жизнь сотням пациентов после травм и раковых заболеваний — без 3D-печати такие операции не были возможны.

 


Это коллективная награда за работу группы компаний «ТехноСпарк», сделавшей возможной существование технологического бизнеса в Троицке, и сотрудниковTEN MedPrint, которые днем и ночью производят высококачественные имплантаты для улучшения качества жизни после тяжелых травм и операций людей по всей стране


директор TEN MedPrint Александр Нарчук

В 2019 году компания TEN.MedPrint добилась многого:

  • Увеличили объем произведенных изделий в несколько раз. Эндопротезы TEN Med Print уже поставляются в клиники Москвы, Европейского региона России, Северо-Запада, Урала и Дальнего Востока. Сотни операций проведены с индивидуальными эндопротезами, напечатанными TEN MedPrint. Технология индивидуального эндопротезирования дает возможность высокого качества жизни после костных резекций и травм.
  • Начали производство первых российских серийных межпозвоночных кейджей, напечатанных на 3D-принтере. Такие кейджи будут устанавливаться в России по квоте вместо устаревших пластиковых.
  • Получили сертификат по самому актуальному международному стандарту управления качеством ISO 13485-2017.
  • Вошли в финал премии Эффективное производство /OEE Award в номинации «Умное оборудование на производстве».
  • Александр Нарчук вошел в рабочую группу Ассоциации специалистов по 3D-печати в медицине для разработки рекомендаций по применению индивидуальных аддитивных имплантатов. Единый стандарт упростит использование современных технологий для всей технологической цепочки: врачей, инженеров, производителей, даст уверенность пациентам.
  • Протестировали экзоскелет Laevo для снижения нагрузки оператора во время разгрузки 3D-принтера.
  • Получили знак «Российская нанотехнологическая продукция», который означает, что изготавливаемые на заказ аддитивные изделия безопасные, качественные, инновационные — и произведены в России.

В 2019 году группа компаний «ТехноСпарк» также получила признание на премии «Человек года»: в номинации «Инновации и бизнес» лучшей стала компания Троицкий инженерный центр, приз получил ее директор Евгений Горский; спецноминацию городского главы получил генеральный директор и со-акционер группы компаний «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.

Источник: Пресс-служба группы компаний ТехноСпарк

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен