Февраль 25, 2020

TEN fab изготовил декоративные узоры и элементы каркаса для пятиметровой люстры в крупнейший православный храм Европы / TEN fab

Контрактный производитель мехатроники, роботехники и медицинского оборудования TEN fab (входит в группу компаний «ТехноСпарк») в феврале 2020 года изготовил элементы люстры для одного из крупнейших храмов России по заказу компании «Кремль-бронза».

Фото «Кремль-Бронза»

TEN fab произвел декоративные узоры и решетки, а также элементы каркаса люстры для нижнего храма, входящего в комплекс Главного храма Вооруженных сил России. Ранее в 2019 году TEN fab изготовил по контракту с «Кремль-бронза» декоративные элементы и выполнил фрезеровку литьевых форм и латунных заготовок для другой люстры, также установленной в церкви. 

Главный храм Вооруженных сил России – крупнейший в Европе православный храм. Его строят в парке «Патриот» в Московской области. По данным сайта Московского Патриархата, вместимость храма составит 6 тысяч человек, а площадь – 11 тысяч квадратных метров.

Восьмиугольная люстра в византийском стиле целиком выполнена из латуни, мягкого неокисляющегося сплава на основе меди золотистого цвета, и декорирована витражами и мозаикой. Диаметр люстры – около 5 метров.

Фото TEN fab

Латунь часто используют для производства художественных изделий и элементов интерьера. Для точной и качественной обработки этого мягкого металла необходимы специальные инструменты, а также подходящие частота вращения и подача. Специалисты TEN fab правильно подобрали оснастку и режимы резания, изготовив декоративные детали с ровными аккуратными кромками.

 


Нам требовалась техническая помощь в изготовлении деталей из латуни. Мы искали подрядчика с высокоточным оборудованием для выпуска качественных декоративных элементов с хорошей повторяемостью в больших объемах и опытом обработки цветных металлов. Оценив качество и сроки работы, выполненной TEN fab в 2019 году, мы заключили контракт на изготовление элементов люстры для нижнего храма


генеральный директор «Кремль-бронза» Татьяна Ермолаева 

Компания «Кремль-бронза» занимается производством художественных изделий из бронзы и латуни. Компания изготавливает дорогостоящие люстры, часы, украшения для каминов, ограждения для лестниц и другие предметы интерьера и экстерьера.

TEN fab входит в TEN group – группу контрактных бизнесов «ТехноСпарка», включающих в себя полный цикл современного контрактного производства: инжиниринг, промышленный дизайн, аддитивное производство, композитное производство и инжиниринг, промышленный дизайн и сборку.

Источник: TEN fab

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен