Крупнейший образовательный центр юга России — Донской государственный технический университет — присоединился к партнерской программе «ТехноСпарка» по обучению технологическому предпринимательству в июне 2020; студенты вуза будут работать в стартапах «ТехноСпарка» в следующем учебном году.
В рамках образовательной программы студентам ДГТУ стали доступны онлайн-модули Школы предпринимательства «ТехноСпарка», по итогам прохождения которых робот-аналитик выберет кандидатов для участия в годовой предпринимательской практике #стартапдиплом в лучшем технопарке страны. Прошедшие отбор и собеседование студенты на учебный год переедут в Москву, чтобы занять место строителя технологического стартапа в хай-тек индустриях: геномика, робототехника, искусственные алмазы, композиты, оптические покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника и других. В период оплачиваемой стажировки стажеры будут работать самостоятельно, под кураторством более опытного предпринимателя.
Несколько лет назад мы запустили программу трансформации инженерного образования, сделав ставку на проблемно-ориентированное обучение, развитие предпринимательского мышления у студентов и значительное увеличение доли практической подготовки в учебных планах. Программа #стартапдиплом отлично поддерживает магистральные линии образовательной политики опорного вуза Ростовской области и при этом дает будущим выпускникам уникальную возможность проявить свои предпринимательские компетенции не в учебных кейсах, а на реальных стартапах, которым необходимо найти свою рыночную нишу на глобальном рынке.
ректор ДГТУ Бесарион Месхи
Помимо ДГТУ, в 2020-21 учебном году «ТехноСпарк» сотрудничает с вузами из Томска, Тюмени, Екатиринбурга, Нальчика и Кемерова. Еще несколько университетов готовятся присоединиться в течение лета.
Стоп-кадр видео ТюмГУ
Донской государственный технический университет — крупнейший в Ростовской области динамично развивающийся научно-образовательный комплекс. Университет был основан в 1930 году для подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли. За 90-летнию историю вуз трансформировался из сельскохозяйственного института в один из крупнейших в регионе многопрофильных университетов. Содержание реализуемых здесь учебных курсов соответствует актуальным потребностям общества и экономики региона. На сегодняшний день в ДГТУ более 45 тысяч обучающихся.
Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»