20 декабря, 2020

Школа предпринимательства ТехноСпарка стала приглашенным экспертом на Турнире Трех Наук

Школа предпринимательства ТехноСпарка в декабре 2020 стала приглашенным экспертом на Федеральном Студенческом Турнире Трёх Наук , который помогает студентам выбрать траекторию развития и осознать нужные для нее компетенции.

Турнир Трех Наук — это площадка для взаимодействия студентов, бизнес-сообщества и органов власти с последующим трудоустройством талантливых участников. В этом году к двум типам самоопределения — исследовательский (в науке) и организаторский (в корпорациях) добавился третий — предпринимательский.

 


«ТехноСпарк» последовательно уделяет внимание работе со студентами: мы хотим, чтобы становилось все больше молодых людей, которые осознанно выбирают путь технологического предпринимательства.


руководитель Школы предпринимательства ТехноСпарка Анна Елашкина

Через онлайн-игру «Построй компанию / Продай компанию» участники Турнира примерили на себя позицию технологического предпринимателя и «на кончиках пальцев» познакомились с ключевыми понятиями бизнеса: продукт, технология, компания, инвестиции, производительность труда. Участникам турнира, прекрасно разбирающимся в науке, представилась возможность в игре увидеть связку технических изобретений с бизнесом.

По оставленному игроками цифровому следу робот-аналитик игры составил карты текущего состояния предпринимательских компетенций игроков. Такие диагностические карты позволяют будущим предпринимателям формировать планы саморазвития и движения в направлении создания собственного технологического стартапа. Победители игры получили сертификаты, подарки и положительные резюме от Школы предпринимательства.

Также представители «ТехноСпарка» присоединились к судейству научных боёв и оценивали потенциал решенных участниками научных задач с точки зрения технологичности решений, а также умение участников держать позицию и вести переговоры о сложном предмете.

Источник: Пресс-служба ТехноСпарка

 

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен