20 августа, 2021

Спортивный кластер «ТехноСпарка» выступил спонсором Чемпионата России по любительскому футболу

Кластер Sport Tech (входит в группу «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано) предоставил для обслуживания футбольных матчей любительского турнира Amateur League в Москве отечественный REF Spray — качественный исчезающий спрей, который широко используется арбитрами в профессиональном футболе.

Использование REF Spray позволило футболистам-любителям окунуться в атмосферу профессионального футбола, используя современный спортивный инвентарь.

Также Sport Tech представил  руководителям футбольных клубов мобильную телескопическую мачту видеосъемки, разработанную контрактной инжиниринговой компанией TEN etg. Мачта позволяет снимать футбольные матчи с большим вертикальным углом обзора на любом стадионе — и для этого достаточно усилий одного оператора. TEN etg начала переговоры с заинтересованными сторонами о продаже нескольких мачт в региональные клубы любительского футбола.
 


«Любительский спорт порой бывает более эмоциональным и зрелищным, чем профессиональный. И при этом он часто требует таких же финансовых вложений, как профессиональный спорт. Мы же предложили игрокам, руководителям футбольных клубов, болельщикам, воспользоваться отечественными новейшими разработками, убедиться в их качестве и провести чемпионат в условиях большого спорта».


генеральный директор Sport Tech Сергей Ермилов.

Фото пресс-службы «ТехноСпарка»

В спортивный кластер «ТехноСпарка» Sport Tech помимо TEN etg входит стартап-компания Здравпринт, предоставившая для проведения турнира спортивные маски из карбона (композитные) и из ПЛА-пластика, ортезы на случай травм.

Компания InMotion кластера Sport Tech разрабатывает профессиональные трекеры для командных видов спорта. Трекеры собирают биометрические и локационные данные спортсменов, оцифрованные данные могут использовать тренеры, аналитики, скауты, журналисты. Компания Jarhead разрабатывает датчик сотрясения мозга для спортсменов — закрепляемое на шлеме устройство, которое реагирует на удары. Датчик оповещает об ударе выше установленной силы.

В рамках турнира прошло 38 игр, в которых приняли участие 16 команд. Было забито 207 голов. Спонсорами чемпионата также выступили компании Puma, Parimatch, RLS.

 

Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен