11 октября, 2021

Кадровый голод технологических стартапов непреодолим без ассессмента предпринимательских компетенций

8 октября руководитель Школы предпринимательства «ТехноСпарка» Анна Елашкина в панельной сессии Московского международного образовательного салона рассказала, как первая в России стартап-студия справляется с дефицитом в лидерах стартапов.

Острую нехватку лидеров проектов ощущают любые компании, которые инвестируют в инноватику. Профессионализация венчуростроительной деятельности сегодня требует постановки вопроса о формировании новой области знаний и поиска адекватных подходов и методов обучения в жесткой связке с практической деятельностью. В «ТехноСпарке» разработана модель компетенций, которые необходимы стартап-студии и ее новым технологическим компаниям. Ассессмент этих компетенций должен оставлять четкий цифровой след и подлежать глубокой аналитике с применением элементов искусственного интеллекта.
 


«ТехноСпарк» выступает квалифицированным заказчиком на предпринимательское образование. Но в России, несмотря на то, что десятки edtech стартапов уже начали движение к запросам со стороны технологического бизнеса, все ещё крайне мало качественных коробочных образовательных продуктов, которые бы диагностировали и готовили людей с необходимыми компетенциями. Если сейчас будет создан условный «маркетплейс» образовательных продуктов, то для успеха он должен в первую очередь помочь разработчикам с отбором, упаковкой и стандартизацией качества этих продуктов».


предложила Анна Елашкина.

 
Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен