11 октября, 2021

Капитан сборной России по футболу в ключевом матче отбора к ЧМ-2022 играл в карбоновой лицевой маске стартапа «ТехноСпарка»

8 октября сборная России встретилась со Словакией в отборочном матче ЧМ-2022. Капитан сборной России Далер Кузяев выступил в лицевой маске ST.Mask (входит в кластер Sport Tech группы компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети ФИОП группы Роснано).

Словакия была основным соперником России в борьбе за второе место в группе. Сборная России по футболу обыграла Словакию в отборочном матче чемпионата мира 2022 года со счетом 1:0.

В интервью Далер Кузяев отметил, что маска ему не мешала.
 


«Мы болели за нашу сборную. И сегодня желаем успехов Далеру Кузяеву и Сборной России в игре со Словенией!».


прокомментировал генеральный директор Sport Tech Сергей Ермилов

Компания ST.Mask изготавливает на заказ индивидуальные защитные маски из карбона для спортсменов-профессионалов. В таких масках игроки, получившие травму лица, продолжают тренироваться и выступать.

В таких масках уже играли футболисты Российской Премьер-лиги после перелома носа: в августе этого года — капитан «Рубина» Филипп Уремович, а в ноябре 2020 года — швейцарский легионер «Рубина» Дарко Йевтич. Оба выходили на поле в стартовом составе.
 
Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен