22 октября, 2021

Стартап «ТехноСпарка» успешно испытал спортивный датчик сотрясения мозга

Стартап JarHead (входит в кластер SportТech группы компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети ФИОП группы Роснано) протестировал на специальном манекене датчик сотрясения головного мозга.

Датчик JarHead предназначен для сигнализации о возможном сотрясении головного мозга. При сильном ударе датчик, закрепленный к шлему, подает световой знак и посылает сообщение в специальное приложение, установленное на смартфоне тренера.

Для тестирования датчик закрепили на манекене, в верхней части хоккейного шлема. Серию бросков шайбы выполнили профессиональные хоккеисты, целясь по визору и лобной части шлема.
 


«Система отработала стабильно, зафиксировав и проанализировав все 13 попаданий по шлему. Только восемь из них не представляли бы опасность для здоровья человека. Результат каждого удара мы незамедлительно получали на ноутбук со специальной программой. Датчик помогает своевременно диагностировать возможные сотрясения мозга».


рассказал генеральный директор кластера спортивных компаний «ТехноСпарка» Сергей Ермилов

Датчик JarHead автоматически определяет силу удара и продолжительность перегрузки, сигнализирует об опасности и минимизирует риск несвоевременно выявленных сотрясений мозга у хоккеистов, боксеров, велогонщиков и представителей других видов спорта.
 
Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен