01 ноября, 2021

ST.Mask «ТехноСпарка» защитила лицо футболиста сборной Венгрии и ФК «Нижний Новгород»

Венгерский защитник футбольного клуба «Нижний Новгород» Акош Кечкеш 30 октября 2021 сыграл в матче Российской Премьер-лиги против московского «Локомотива» в защитной композитной маске стартапа ST.Mask (входит в кластер SportТech группы компаний «ТехноСпарк» инвестиционной сети ФИОП группы Роснано).

Кечкеш получил травму лица 23 октября в домашней игре против «Краснодара». Компания ST.Mask изготовила маску за сутки по данным компьютерной томографии лица игрока после обращения врача клуба «Нижний Новгород». Маска позволила футболисту после травмы сыграть уже в следующем матче своего клуба. Против «Локомотива» игрок вышел в стартовом составе.

Фото: ФК «Нижний Новгород» (Александр Чурбанов)

Кечкеш — игрок сборной Венгрии. За нее он сыграл два матча и был в заявке этой страны на Чемпионате Европы, который прошел этим летом. В составе «Нижнего Новгорода» защитник провел 8 игр и забил один гол.
 


«Под потребности игрока мы можем индивидуализировать комфортную экипировку. Кастомизация может включать и конструктивные, как в этом случае, и дизайнерские изменения. По желанию заказчика мы не только учтем характер травм, но и нанесем на маску изображение — номер, флаг, герб».


генеральный директор кластера спортивных компаний «ТехноСпарка» Сергей Ермилов

ST.Mask («Композитная маска») – компания группы Sport Tech, которая объединяет стартапы, специализирующиеся на разработке и производстве высокотехнологичных товаров для профессионального и любительского спорта.
 
Источник: Пресс-Служба «ТехноСпарка»

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен