12 ноября, 2021

Ведущий модуль робота Tubot подтвердил основные характеристики и возможности на испытаниях в «Транснефть-Диаскан»

Стартап Tubot (входит в группу компаний «ТехноСпарк» при участии «СИГМА.Новосибирск» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО) и компания «Транснефть-Диаскан» в октябре 2021 года провели совместные демонстрационные испытания тягового модуля производства Tubot для внутритрубного диагностического робота, подтвердив его основные характеристики и возможности.

Испытания прошли в Луховицах на специальном полигоне, в трубопроводе диаметром 530 мм с изгибами малого радиуса и отводами. Тяговый модуль, который должен обеспечивать передвижения диагностического модуля робота, разработан и произведен Tubot в соответствии с требованиями «Транснефть-Диаскан».

Во время тестирования робот беспрепятственно проходил отводы и подтвердил основные характеристики и функции:

  • фактическая скорость передвижения в трубе составила 73 м/ч при заявленных 70 м/ч;
  • возможность аварийного извлечения из трубы;
  • запись и хранение видеоизображений с цветной видеокамеры;
  • эффективное освещение внутренней поверхности трубы.

 


«Этими испытаниями мы подвели промежуточный итог исследований и разработок, которые начали два года назад. Протокол тестирования подтверждает, что фактические возможности спроектированного и произведенного нами робота соответствуют заявленным. Это шаг к дальнейшему развитию бизнеса компании Tubot, благодаря которому мы сможем привлечь новых заказчиков».


генеральный директор Tubot Станислав Розанов

Компания Tubot – эксклюзивный представитель немецкой робототехнической компании Inspector Systems в России и Китае. В настоящее время Tubot занимается разработкой роботов для диагностики сложных участков технологических труб в разных отраслях, включая нефтегазовую, атомную и химическую и предоставляет услуги по очистке труб, проводит телеметрию и видеосъемку в реальном времени.
 
Компания «Транснефть-Диаскан» – крупнейший российский поставщик услуг по технической диагностике нефтепроводов.
 
Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен