18 ноября, 2021

TEN fab изготовил корпуса и детали промышленных 3D-принтеров ONSINT

Контрактный производитель мехатроники, робототехники и медицинского оборудования TEN fab (входит в группу компаний «ТехноСпарк» Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы Роснано) в ноябре 2021 года произвел пилотную партию корпусов и внутренних деталей для промышленных 3D-принтеров компании ONSINT.

Произведенные TEN fab изделия предназначены для сборки модели SM200. Этот производительный 3D-принтер весом 160 кг формирует изделие методом послойного лазерного спекания пластикового порошка. Похожая технология используется для изготовления сложных по строению промышленных и медицинских изделий из титана. С помощью принтера SM200 печатают высокоточные изделия для медицины, авиации, приборостроения, дизайнерских проектов и творчества.

3D-принтер ONSINT SM200

ONSINT – новый заказчик TEN fab. На первом этапе сотрудничества контрактный производитель «ТехноСпарка» произвел комплект изделий для сборки трех 3D-принтеров: цельнометаллические корпуса под ключ, печатные столы и направляющие для столов. Корпус SM200 имеет каркас со сложным сечением и стенки со скругленными краями. Для выполнения заказа TEN fab использовал 3-координатные фрезерные центры и гибочный ЧПУ-станок. После механообработки детали поступали на технологические участки покраски, сборки и контроля качества.
 


«Благодаря контрактному производству ONSINT увеличил объем выпуска, избавив собственные мощности от чрезмерной нагрузки и сохранив качество конечного продукта. Таким образом заказчик получил потенциал для быстрого изготовления даже объемной партии».


коммерческий директор TEN fab Юрий Бочаров

Производство 3D-принтеров – одно из основных направлений для TEN fab. С 2019 года компания изготавливает под ключ продукты Imprinta и Anisoprint.

TEN fab входит в TEN Group, объединяющую контрактные бизнесы «ТехноСпарка», которые обеспечивают полный цикл современного контрактного производства: инжиниринг, промышленный дизайн, аддитивное и композитное производство, сборку.

ONSINT – российский производитель 3D-принтеров. Его ассортимент состоит из двух моделей разной мощности и производительности. Обе работают по технологии послойного лазерного спекания.
 
Источник: Пресс-служба «ТехноСпарка»

Этот сайт использует куки для улучшения производительности сайта. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности.

Я согласен